Dans le cadre de notre activité d’analyses de Physico-Chimie et Biochimie, le Laboratoire LILANO propose de nombreuses prestations analytiques requises par l’agro-alimentaire, afin de garantir la qualité des produits avant leur mise sur le marché.

Dans un souci d’être au service de la filière laitière de Normandie, le LILANO a renforcé son offre avec la mise en place de l’analyse « Röse-Gottlieb ». Cette méthode est considéré comme la méthode de référence pour l’analyse de la Matière Grasse dans les produits laitiers. Il s’agit d’une technique d’analyse gravimétrique par extraction éthéro-ammoniacale. Elle est déclinée à travers différentes normes, selon la matrice laitière considérée, qui sont appliquées au LILANO :

 

Lait liquide

NF EN ISO 1211

Lait écrémé, sérum
et babeurre

NF EN ISO 7208

Lait concentré sucré
et non sucré

NF EN ISO 1737

Lait sec et produits
à base de laits secs

NF EN ISO 1736

Crème

NF EN ISO 2450

Beurre

NF EN ISO 17189

Fromages et fromages fondus

NF EN ISO 1735

Glaces de consommation et préparations pour glaces à base de lait

NF EN ISO 7328

Fromage de sérum

NF EN ISO 1854

Caséines et caséinates

NF ISO 5543

 

NOS DOMAINES D’INTERVENTIONS :

Le Laboratoire LILANO intervient pour ses clients dans ces autres domaines

  • Conformité aux cahiers des charges AOP/IGP

  • Etiquetage nutritionnel selon réglementation en vigueur :

Etiquetage

  • Qualité des laits mis en œuvre :

Qualité des laits

  • Process de fabrication/rendements matières :

Process

CATALOGUE DE PRESTATIONS ANALYTIQUES 2020

Découvrez notre catalogue de prestations analytiques en Physico-chimie et Biochimie EN LIGNE

 

FEUILLES DE DEMANDE D’ANALYSES PHYSICO-CHIMIE

Lait liquide uniquement : WORDPDF

Autres produits laitiers : WORDPDF

Une question sur nos prestations? Une demande de tarif ?

Des échantillons à transmettre ?

Pour tout renseignement, contactez-nous au 02 33 77 38 10