Nos prestations en analyses de microbiologie s’adressent aussi bien aux professionnels de la transformation laitière qu’aux producteurs de lait. Nous répondons également aux demandes provenant d’autres secteurs agro-alimentaires.

Nos domaine de compétence en Microbiologie

POUR LES PROFESSIONNELS DE LA TRANSFORMATION LAITIERE :

  • Bactéries pathogènes :

Notre laboratoire intervient dans de nombreux domaines de la microbiologie alimentaire. Nous réalisons 90 000 analyses par an sur différentes matrices (lait, beurre, crème, fromages, glaces…) et bénéficions de plusieurs reconnaissances officielles : accréditation COFRAC n°1-2080, Habilitation INAO (IGP-AOP…).

  • Recherche des micro-organismes d’intérêt laitier ou d’altération des produits :

Recherches et dénombrements de la flore totale, des levures-moisissures, de la flore lactique, des pseudomonas, des coliformes

  • Définition des DLC de vos produits en respectant la Réglementation et les demandes des GDS :
  • Etude de vieillissement sur le lait cru ou sur produits finis en fonction des critères bactériologiques :

Etude vieillissement

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  • Pack analyses bactériologiques sur eau ( 4 germes ) :
    • Bactéries aérobies révivifiables  à 36°C et 22°C
    • Coliformes totaux
    • Escherichia coli
    • Enterocoques intestinaux

 

  • Analyses microbiologiques du « Paquet Hygiène » :

Paquet Hygiène

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POUR LES PRODUCTEURS DE LAIT :

Le LILANO propose deux packs analytiques, destinés aux professionnels de la production laitière.

Pack mammites

 

Dispositif de traite

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CATALOGUE DE PRESTATIONS ANALYTIQUES 2016 :

Découvrez notre catalogue de prestations analytiques en Microbiologie :

EN LIGNE ou FORMAT PDF

 

FEUILLES DE DEMANDES D’ANALYSES :

Microbiologie sur produits alimentaires : WORDPDF

Microbiologie sur eaux et agro-environnement : WORDPDF

CONSEILS POUR LA PREPARATION DES ECHANTILLONS :

  • Utiliser des flacons ou contenants stériles, la quantité nécessaire est indiquée dans les tableaux tarifaires,
  • Transporter et conserver les échantillons à des températures comprises entre 1°C et 5°C, (merci de prévoir un flacon d’eau pour vérifier la conformité des échantillons à réception),
  • Absence de conservateur impératif,
  • Attention pour les eaux chlorées (ex : eau de rinçage), présence indispensable de thiosulfate dans les flacons.

 

Une question sur nos prestations? Une demande de tarif ?

Des échantillons à transmettre ?

Pour tout renseignement, contactez-nous au 02 33 77 38 10

Mots-clés : LILANO, Laboratoire, Analyses, Lait, Microbiologie, Pathogène, Mammite, Traite

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