L’analyse Röse-Gottlieb est disponible au LILANO

Le LILANO a renforcé son offre avec la mise en place de l’analyse « Röse-Gottlieb »

Dans un souci d’être au service de la filière laitière de Normandie, le LILANO a désormais à son catalogue l’analyse « Röse-Gottlieb ». Cette méthode est considéré comme la méthode de référence pour l’analyse de la Matière Grasse dans les produits laitiers. Il s’agit d’une technique d’analyse gravimétrique par extraction éthéro-ammoniacale. Elle s’applique à toutes les matrices laitières, et les techniques analytiques sont décrites dans différentes normes internationales.

 

Le tableau ci-dessous vous indique les prestations Röse-Gottlieb qui sont mises en oeuvre au LILANO :

Lait liquide

NF EN ISO 1211

Lait écrémé, sérum
et babeurre

NF EN ISO 7208

Lait concentré sucré
et non sucré

NF EN ISO 1737

Lait sec et produits
à base de laits secs

NF EN ISO 1736

Crème

NF EN ISO 2450

Beurre

NF EN ISO 17189

Fromages et fromages fondus

NF EN ISO 1735

Glaces de consommation et préparations pour glaces à base de lait

NF EN ISO 7328

Fromage de sérum

NF EN ISO 1854

Caséines et caséinates

NF ISO 5543

 

Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos prestations de physico-chimie à cette page.

Renseignements et informations :

02 33 77 38 10

n.evenou@lilano.asso.fr ou l.souillat@lilano.asso.fr

 

Fermer le menu