Nous recherchons un(e) Technicien(ne) de Microbiologie Alimentaire : vous aurez en charge l’ensemencement des échantillons, au sein d’une équipe de travail. Vous respecterez les bonnes pratiques de laboratoire, l’application des règles et les consignes d’hygiène et de sécurité.

CDD de 3 mois. Une prolongation pourrait vous être proposée.

PROFIL SOUHAITÉ

Expérience

  • Débutant accepté

Savoirs et savoir-faire

  • Bonnes Pratiques de Laboratoire
  • Consigner les résultats de mesures et d’analyses et renseigner les supports de suivi
  • Contrôler l’application de procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
  • Mesurer et analyser, relever les données et les transmettre
  • Méthodes d’analyse en microbiologie
  • Préparer les produits et les appareils de mesures et d’analyses et contrôler leur conformité d’étalonnage et de fonctionnement
  • Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
  • Réceptionner les échantillons ou effectuer les prélèvements de matières, de produits

Savoir-être professionnels

  • Autonomie
  • Sens de l’organisation
  • Réactivité

Formation

  • Bac+2 ou équivalent Biologie – BTS anabiotec ou DUT biologie

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

  • Durée du travail : 35H – Horaires normaux
  • Salaire : SMIC selon grille indiciaire
  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d’activité : Analyses, essais et inspections techniques

Pour postuler, adressez votre candidature (Lettre de motivation + CV) à a.lortie@lilano.asso.fr

Découvrez nos prestations analytiques en microbiologie

Découvrez ici la filière laitière