Dans le cadre de notre activité d’analyses de Physico-Chimie et Biochimie, le Laboratoire LILANO propose de nombreuses prestations analytiques requises par l’agro-alimentaire, afin de garantir la qualité des produits avant leur mise sur le marché.
Dans un souci d’être au service de la filière laitière de Normandie, le LILANO a renforcé son offre avec la mise en place de l’analyse « Röse-Gottlieb ». Cette méthode est considéré comme la méthode de référence pour l’analyse de la Matière Grasse dans les produits laitiers. Il s’agit d’une technique d’analyse gravimétrique par extraction éthéro-ammoniacale. Elle est déclinée à travers différentes normes, selon la matrice laitière considérée, qui sont appliquées au LILANO :
Lait liquide NF EN ISO 1211
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Lait écrémé, sérum NF EN ISO 7208
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Lait concentré sucré NF EN ISO 1737
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Lait sec et produits NF EN ISO 1736
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Crème NF EN ISO 2450
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Beurre NF EN ISO 17189
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Fromages et fromages fondus NF EN ISO 1735
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Glaces de consommation et préparations pour glaces à base de lait NF EN ISO 7328
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Fromage de sérum NF EN ISO 1854
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Caséines et caséinates NF ISO 5543
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NOS DOMAINES D’INTERVENTIONS :
Le Laboratoire LILANO intervient pour ses clients dans ces autres domaines
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Conformité aux cahiers des charges AOP/IGP
- Etiquetage nutritionnel selon réglementation en vigueur :
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Qualité des laits mis en œuvre :
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Process de fabrication/rendements matières :
CATALOGUE DE PRESTATIONS ANALYTIQUES 2020
Découvrez notre catalogue de prestations analytiques en Physico-chimie et Biochimie EN LIGNE
FEUILLES DE DEMANDE D’ANALYSES PHYSICO-CHIMIE
Lait liquide uniquement : WORD – PDF
Autres produits laitiers : WORD – PDF
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