C’est la saison : Faites l’analyse de vos terres !

Car votre sol évolue au fils des années, il est indispensable de le suivre.

En effet, votre sol est une matrice complexe qui se voit influencer par de nombreux paramètres. Que ce soit l’organisation de votre assolement et de votre gestion de la fertilisation, votre sol vivant est aussi influencé par la météorologie. De ce fait, il est conseiller de réaliser vos analyses tous les 5 ans.

C’est pour cela que le LANO vous propose de réaliser entre vos récoltes et semis le prélèvement (selon la localisation) et l’analyse de vos terres.

Bien souvent, une analyse de base comprenant la mesure de la teneur en MO, de la CEC, du taux de saturation ainsi que la teneur en Phosphore, Potassium, Magnésie et Chaux vous apportera les éléments indispensables à la gestion de votre parcelle.
Si le contexte le justifie (terroir et / ou culture), vous pouvez compléter cette analyse avec le dosage du cuivre, du zinc, du manganèse, et du fer biodisponibles.

N’hésitez pas à nous contacter afin de prendre rendez-vous ou pour nous envoyer vos échantillons !

Pour prendre rendez-vous, contactez nous par mail ou téléphone en suivant les informations de la page contact

A lire aussi
Au LILANO, nous sommes spécialisés dans l’analyse microbiologique de haute précision, avec un focus particulier sur la détection des E. coli producteurs de shigatoxines (STEC) — des pathogènes redoutables pouvant entraîner des syndromes hémolytiques et urémiques (SHU), des hospitalisations, des rappels massifs de produits, voire des décès.
Au-delà des analyses, le Laboratoire LILANO vous offre un véritable accompagnement. Nos experts sont à votre écoute pour : Vous conseiller sur les analyses les plus pertinentes en fonction de vos besoins. Vous aider à interpréter les résultats et à identifier les causes de problèmes éventuels (bière trouble, gushing, variations de taux d’alcool, etc.). Vous proposer des solutions personnalisées pour optimiser votre processus de brassage.